sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

Para se ter uma ideia mais completa do hotel....essa foto mostra bem.


É so pra mostrar...de resto...continuo tocando minha panelinha.....

quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

É o começo de algum recomeço...pelo avesso.


É aqui que estou.....

Saiu na internet....


Peixes típicos e aves com temperos da Amazônia inspiram as criações do chef Adalberto Vieira

Pratos como os das fotos – matrixã com banana pacova e farofa do uarini –, além de entradas preparadas com palmito tipo pupunha são preparados, com carinho, pelo chef Adalberto Vieira, responsável pela cozinha do hotel Amazon Jungle Palace, em plena floresta amazônica. “O tempo livre – e a proximidade com a natureza – me levam a criar misturando raízes, frutas, temperos e folhas de uma vegetação abundante em uma infinidade de peixes com sabores únicos, vindo de toda bacia fluvial. É uma inspiração natural”, diz ele. Veja outras receitas...

Frango Tupi



Ingredientes:

3kg coxa e sobrecoxa
20g cebola batida
5g alho em pó
50g gengibre
qb pimenta do reino
qb curry
10ml mel
20ml de shoyu
sumo de 6 laranjas
1/2 limão
5g curcumã
5 fatias de bacon
3 ramos alecrim
qb sal



Modo de fazer:

Tempere as coxas e sobrecoxas com todos os ingredientes, excetuando a laranja.
Leve ao forno, despeje o sumo da laranja e deixe dourar.

domingo, 7 de fevereiro de 2010

O jantar foi ótimo


O que dizer do tucunaré, ele envolveu a todos nos da cozinha e ficou delicioso.
Os clientes saborearam com prazer, e a farofa ficou umida, com sabor delicado e não invadindo o paladar da carne do peixe....bom qto ao peixe....ñ tenho nada a dizer.
Recebemos sinceros elogios.
Há!!!!!!....ñ deu pra fotografar ele pronto....vai ele vivo de novo....
sds

sábado, 6 de fevereiro de 2010

Hj teremos noTucunaré



Que maravilha.
Apareceu esse belo tucunaré pra gente fazer pro jantar.
Depois de uma longa discussão de como fazer, se assado, em posta, inteiro, frito....decidimos que seria inteiro e assado e assim colocamos a mão na massa....ou melhor no peixe.... para o preparo e dai mais uma duvida...o recheio, bom decidimos fazer uma bela farofa do uarini torrada com pimenta vermelha e adicionarmos banana pacovã....bom espero que fique bom.
Ele estava vivo qdo chegou e como vcs podem ver pela foto ele é brilhante...fantástico, estamos preparando para o jantar.
Hj teremos TUCUNARÉ no jantar.
Sds

sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Primeira vez

Estou aqui no meio da selva e literalmente morando no rio negro.
Pode parecer loucura,na real estou num hotel flutuante e a 6 meses sou o chef de cozinha e procuro conhecer tudo que a culinária do amazonas oferece, desde Paulo Martins, passando por Yann Corderon, pelos ribeirinhos, pelos indios e ate nosso estimado Alex Atala.
Hj é minha estreia e espero ter sucesso.
O site do hotel é.
www.amazonjunglepalace.com.br
Entre e perceba o que o amazonas tem pra esse mundo de DEUS.
Sds